Особенности резки стекла

Резка стекла — Барановичи и регионы
27/05/2019
Стоимость резки стекла
27/05/2019
Показать все

Особенности резки стекла

 

Стекло производится в виде цельных листов. Затем его обрабатывают и делят на разные части в зависимости от заказа. Резка стекла – трудный процесс, так как стекло –хрупкий материал и любое чрезмерное воздействие может привести к поломке.

картинка процесс резки стекла

Поэтому необходимо правильно прилагать силу и не усердствовать при нажиме. Рабочая поверхность должна быть ровной, чтобы избежать повреждений при работе с материалом. Операции по обработке стекла на промышленных предприятиях производятся на современных станках, что заметно упрощает процесс.

Выделяют три варианта резки стекла:

  • использование карты раскроя;
  • предоставление пользователем собственных чертежей;
  • применение стандартного шаблона или трафарета.

Стоит потратить время, чтобы расположить на листе все элементы компактным способом. Поэтому карта раскроя – лучший способ резки стекла.

Работать с шаблоном проще всего, так как шаблон можно изготовить из плотного материала, зафиксировать на заготовке и несколько раз обвести стеклорезом. Провести ровную линию стеклорезом очень непросто, а нарисовать нужный узор — еще сложнее, поэтому наличие трафарета будет отличным шагом на пути уменьшения рисков.

Заказать ручную резку можно в многочисленных мастерских, которые имеются почти в каждом городе. При желании процедуру можно провести и самостоятельно, так как стеклорез без проблем приобретается в магазине инструментов. Мастера нашей компании используют в работе современное оборудование, которое во много раз увеличивает скорость обработки и качество готовых деталей.

Особенности процедуры самостоятельной резки стекла:

  1.  Поверхность стекла тщательно моют при помощи химических средств, после чего вытирают бумажной салфеткой, газетой, или насухо обрабатывают феном. Важно, чтобы на поверхности не оставалось разводов, так как они будут мешать в работе, искажая своим присутствием реальную картину, что может привести к ошибке при движении стеклореза по начертанной маркером линии.
  2.  Далее идет наиболее важный процесс — расчеты и составление оптимальных чертежей.
  3.  При необходимости из плотного картона или фанеры вырезают трафареты, которые будут служить основой для работы. Нужно очень внимательно следить за соблюдением размеров, потому что все ошибки заготовок перейдут и на основной материал. А это потребует использование дополнительного листа стекла.
  4.  После расчерчивания стекла или закрепления на нем трафаретов, можно приступать к процедуре резки. Для этого нужно крепко взять в руку стеклорез и с равномерным усилием провести ним по начерченным линиям. При работе с толстым стеклом может понадобиться несколько проходов. Не стоит стучать по заготовке и пытаться разломать ее, если проделанная борозда недостаточно глубока, так как край может отколоться и деталь станет непригодной для использования.
  5.  После завершения операции нужно убрать рабочее место и выбросить все осколки.

Если вы считаете, что у вас не достаточно опыта и вы боитесь повредить изделие — мы готовы помочь! Наши мастера выполнят работу любой сложности качественно и быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *