Клецк

Резка стекла в г. Клецк

Продажа, резка и обработка стекла, доставка.

Вопросы по работе компании

1Вы делаете стеклянные шторки на ванную
Да, мы изготавливаем стеклянные шторки на ванную различных размеров, цветов и типов открывания.
2Есть ли доставка на регион
В меню "Выбрать свой город" вы увидите все города, в которые есть доставка и (при необходимости) установка, также вокруг каждого города радиусом до 50 км.
3Делаете ли вы готовые изделия из стекла, или только заготовки
Да, делаем, например - душевые кабины, полки, стеклянные столы и т.п., для уточнения свяжитесь с нами.
4Есть ли скидка для оптовых покупателей
Разумеется, есть. Позвоните или напишите нам, укажите требуемый объем и мы посчитаем варианты скидок.

Вопросы по обработке стекла

1Вы изготавливаете душевые уголки и душевые перегородки в ванную
Да, конечно, обращайтесь
2Сверление отверстий под розетки
Есть
3Можно ли изготовить зеркало до потолка
Максимальная высота 2500 мм.
4Стекло для душевых перегородок, стеклянные полки
Делаем
5Меняете ли зеркала и стекла в шкафах-купе
Да, меняем

Услуги резки и обработки стекла в г. Клецк

КАКИЕ УСЛУГИ МЫ ОКАЗЫВАЕМ

Душевой уголок и стеклянная душевая перегородка

Душевой уголок это частое изделие которое мы изготавливаем из для наших клиентов. Мы изготавливаем из различного цвет стекла и фурнитуры. Изготавливается душевой уголок около двух недель.

Резка стекла

Резка стекла с максимально выгодной разметкой для резки и минимальными потерями стекла, большой выбор стекол, в т.ч. закаленное и цветное стекло с возможной последующей обработкой.

Сверление отверстий в стекле

Сверление отверстий в стекле с обработкой краев для предотвращения скола и разлома стекла. Обработанный край защищает стекло или зеркало от сколов и разломов, делая его значительно безопаснее.

Рисунки на стекле

Рисунки на стекле или зеркале наносятся пескоструем и значительно обогащают дизайн, применимо в очень большой категории изделий из стекла - от стеклянных перегородок и душевых кабин до небольших полок

Клецк располагается на реке Лань. Северная часть клецкого района находится в пределах Западно-белорусской провинции, а центральная и южная — в пределах Предполесской провинции, на клецко-барановичской равнине.

История

Клецк – один из многих небольших районных городов Беларуси. История его своеобразна и самобытна. Древний город, возникший на природном возвышении левого берега реки Лань, оказывается, старше Москвы на 20 лет. Он сберег и остатки вала, и замковую гору, и ландшафт с бывшим болотом. Видно, что место для города выбиралось так, чтобы можно было защититься от вражеских набегов.

 

Началом биографии города Клецка считают 1127 г. Возник он на месте феодального замка. И уже в то время был центром княжества в составе Турово-Пинской земли, имел обширные торговые связи с Киевом и Волынью. В начале ХІV в. город вошел в Великое княжество Литовское.

С 1442 г. Клецк находился во владении сына великого князя литовского Сигизмунда Кейстутовича — Михаила Сигизмундовича Мазовецкого. После гибели своего отца, убитого политическими противниками, он претендовал на великокняжеский престол.

В 1452 г. Клецк переходит во владение великого князя литовского Казимира, который к тому времени стал и польским королем. Позже город был подарен боровско-серпуховскому князю Ивану Васильевичу Ярославичу. Сын Ивана Васильевича,Федор, также владел Клецком.

Помнит Клецк и короля Сигизмунда І Старого и его жену-итальянку королеву Бону Сфорца. После ее смерти город в 1558 г. перешел к Радзивиллам.

В середине ХVІ в. тут при поддержке Николая Радзивилла Черного активно действовали протестанты — кальвинисты и ариане. В 1560-1562 гг. в Клецке проповедовал выдающийся просветитель и философ Сымон Будный, которого не без оснований именуют «белорусским Вольтером». Именно в Клецке Будный написал свой знаменитый «Катехизис». Это была первая книга на белорусском языке, изданная на территории современной Беларуси в 1562 г. в несвижской типографии.

В 1579 г. Клецк стал центром ординации — неделимой и неотчуждаемой феодальной латифундии, наследуемой по праву первородства. Ординация была утверждена королем Стефаном Баторием в 1586 г., и первым клецким ординатом стал Альбрехт Радзивилл.

Впоследствии, в 1874 г. Клецкая ординация слилась с Несвижской ординацией Радзивиллов и в таком виде просуществовала до 1939 г. Во главе обеих ординаций стояли происходившие из клецкой ветви «прусские» Радзивиллы, потомки которых продолжают знаменитейший магнатский род и ныне.

Однако город не обошли войны середины ХVІІ — начала ХVІІІ вв. Его грабили и жгли и казаки воеводы Хованского, и шведы. В пламени этих войн навсегда погибли замковые и фортификационные сооружения города.

Возрождение началось здесь лишь с середины ХVІІІ в. После второго раздела Речи Посполитой в 1793 г. Клецк вошел в состав Российской империи и стал местечком в Слуцком уезде Минской губернии.

Биография Клецка XI-XIX вв. богата различными событиями. Был он под влиянием Литвы и собственностью Радзивиллов, грабили его татары и жгли шведы. Богата и революционными событиями Клецкая земля. Летом 1863 г. в деревне Заостровечье произошло столкновение повстанцев Кастуся Калиновского с царскими жандармами и казаками.

Остро проходила революционная борьба в районе в 1905-1917 гг. В середине ноября 1917 г. в районе была установлена Советская власть. За короткое время на территории нынешнего Клецкого района было открыто 30 школ, появились избы-читальни, библиотеки.

Но уже во второй половине апреля 1919 г. белополяки оккупировали город, а по условиям Рижского мирного договора от 18 марта 1921 г. город Клецк вошел в состав Польши. 17 сентября 1939 г. Клецк был освобожден частями Красной Армии.

В январе 1940 г. Клецк становится районным центром Барановичской области. Создаются районная партийная и комсомольская организации, исполком районного Совета депутатов трудящихся.

Вероломное нападение немецко-фашистских захватчиков на Советскую страну прервало мирную жизнь и на Клецкой земле. 27 июня 1941 г. гитлеровцы захватили город Клецк, и только 2 июля 1944 г. Клецкий район был освобожден от оккупантов.

В январе 1963 г. Клецкий район был упразднен и присоединен к Несвижскому, а в августе 1966 г. его вновь восстановили.